Власть / Разное

Устроивший резню бензопилой в ТЦ "Новая Европа" напал с заточкой на сотрудников колонии

Владислав Казакевич, который год назад устроил резню бензопилой в минском торговом центре "Новая Европа", напал на контролеров в Шкловской колонии, сообщает министерство внутренних дел Беларуси в четверг.

"В четверг, 12 октября 2017 года, около 10.40 в Исправительной колонии N17 (г. Шклов) при выводе осужденного В.Казакевича на прогулку во время проведения стандартной процедуры досмотра сработал металлодетектор в области его левого рукава",  - рассказали в МВД.

По информации ведомства, осужденному было предложено сдать запрещенный предмет, но он, не выполнив требования войскового наряда, правой рукой выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника администрации колонии.

"Благодаря профессиональным, грамотным действиям начальника войскового наряда контролеров старшего контролера взвода контролеров 4 отдельной стрелковой роты 2 отдельного стрелкового батальона войсковой части 6713 прапорщика Алексея Кузана и личного состава войскового наряда осужденный В.Казакевич был обезоружен", - отметили в министерстве.

В МВД также сообщили, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

8 октября 2016 года В.Казакевич напал с бензопилой на людей в минском торговом центре "Новая Европа".

Первой он попытался убить женщину, однако та смогла быстро среагировать и убежать. Второй женщине, 1973 года рождения, он нанес два удара бензопилой. После того, как бензопила заглохла из-за попавшей в цепь одежды, нападавший достал из чехла от гитары топор-кувалду и нанес им удары, от которых она скончалась на месте. Погибшей оказалась 43-летняя сотрудница одного из магазинов ТЦ Елена Александронец. Две женщины получили травмы.

В.Казакевич был обезврежен работниками и посетителями торгового центра, а затем передан прибывшим сотрудниками милиции.

Потерпевшими по делу признаны семь человек - мать убитой, ее муж, дочь, сестра, а также еще три человека, находившиеся в торговом центре в момент нападения.

Следствием было установлено, что накануне резни в ТЦ "Новая Европа" В.Казакевич намеревался устроить массовую бойню в своем ВУЗе, но не сумел осуществить замысел.

Суд в марте приговорил В.Казакевича к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима - это максимально возможное наказание, поскольку в момент совершения преступления подсудимому не исполнилось 18 лет. По той же причине наказание В.Казакевич отбывает в колонии не усиленного, а общего режима.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.955
  • Евро2.3075
  • 100 Российских рублей3.3984
  • 10 Польских злотых5.4368
  • 100 Украинских гривен7.3635
  • 10 Китайских юаней2.9528
  • Канадский доллар1.5649