Стиль жизни / Развлечения и отдых

«Мужчина в майке с портретом Дэйва расплакался». Каково это — ждать концерта Depeche Mode полтора года

Ровно год назад в Беларуси началась продажа билетов на концерт, которого поклонникам придется ждать... 16 месяцев! Тысячи проданных билетов, очереди возле "Минск-Арены" и внезапно – отмена шоу и больница скорой помощи, в которую попал с отравлением солист Depeche Mode Дэйв Гаан. Как пережили это время белорусские поклонники «депешей» и сохранили ли билеты-артефакты, которые будут действительны на концерте 13 февраля?

Задать эти и другие вопросы о непреходящей любви к легендарной группе мы решили тем, кто купил билеты в первый же день продаж. К слову сказать, среди тех, кто отхватит билет сегодня, 12 октября 2017, агентство "Атом М" разыграет meet’n’greet, то есть встречу с группой Depeche Mode. Победитель будет выбран случайным образом.

Максим Самусенко, инженер: «Я не тяну с мероприятиями, которые мне интересно посетить и сразу же покупаю на них билеты. Такая же ситуация была с концертом DM. На шоу я собирался идти с коллегой, который тоже купил билет одним из первых. Отмена концерта «депешей» в моей жизни случилась не в первый раз. Помните, в одном из прошлых туров у Дэйва была операция и концерты, которые должны были состоятся в Прибалтике, отменили. К таким событиям я отношусь философски – сначала, конечно, был в шоке, потом успокоился, сохранил билет и вот собираюсь все-таки попасть на концерт в феврале».

Надежда Гудвилович, юрист: «На концерт DM я планировала пойти с подругой. Предполагалось, что билет будет моим подарком ей на день рождения. Хотелось попасть в фан-зону, поэтому я торопилась и купила билеты в первый же день. Ничего не предвещало беды, я специально раньше вернулась из отпуска в Египте и взяла выходной на следующий после концерта день. Мы приехали к "Минск-Арене" заранее. Все были в предвкушении, пели песни, смеялись. Помню, как я подошла к киоску купить воды и продавец сказал мне, что только что прочитал на официальном сайте DM, что концерта не будет. Так получилось, что я первой сообщила эту печальную новость в очереди. Мужчина в майке с портретом Дэйва расплакался. И надо признать, он был не одинок. Мы с подругой пошли заливать горе и через пару дней сдали билеты. Были на эмоциях, наверное. В ближайшие дни я покупаю новый билет, потому что все стадии принятия ситуации прошли, а желание попасть на концерт осталось».

Елена, заместитель декана: «Depeche Mode – это судьбоносная группа для нашей семьи. Я начала слушать DM в 90-ые, потому что мой старший брат был большим поклонником. В 2013 году, когда музыканты впервые приехали в Минск, мы с мужем не смогли пойти на концерт, т.к. я ждала ребенка. Тогда казалось, что реклама и разговоры друзей о предстоящем концерте просто преследуют меня. Пойти очень хотелось, но что поделаешь – нужно было расставлять приоритеты. В 2014 году мы все-таки попали на концерт и остались под большим впечатлением, поэтому, как только была объявлена дата последнего концерта, я попросила мужа купить билеты. И что же вы думаете? Буквально за 2 дня до выступления врач сказал мне, что мы снова станем родителями. Билеты пришлось сдать. Пускай фанаты закидают меня помидорами, но я была рада, что концерт отменили. Иначе я бы просто обзавидовалась! Я очень надеялась, что концерт будет в марте, чтобы успеть родить и все-таки пойти, но и поклонников очень хорошо понимаю: они этого действительно ждали!».

Татьяна Нинальд, главный бухгалтер: «Я просто фанат DM с 1989 года. Не единожды была на концертах, как-то раз даже в Киев специально поехала. Купила билеты на шоу в Минске в первый же день – а чего тянуть? Я живу в Борисове и в Минск приехала специально на это шоу. Стояла, как и все, в очереди, вдруг услышала, что концерт отменен в связи с болезнью Дэйва. Никто не поверил, конечно, говорили, что это какая-то ошибка. Что я в итоге делала в тот вечер? Наушники в уши и, голову повесив, обратно домой – настоящий фанат-псих-одиночка. Билеты и не думала сдавать, знала, что проблему решат и DM все-таки выступит в Беларуси. Я очень счастлива, что концерт назначен на февраль и жду его с нетерпением».

Александр Макаров, ведущий экономист: «Я купил билет на концерт в первый же день, потому что хорошо помнил, как зал не вместил всех желающих в 2013 году. Я люблю DM, точно знаю, что пойду, поэтому смысла откладывать покупку билета не вижу. Когда-то я состоял в минском фан-клубе DM, у меня даже сохранилась членская карта. С тех времен осталось много друзей, таких же почитателей творчества Дейва, как и я. Как правило, вместе мы и ездим на концерты. Когда узнали, что минское шоу отменяется, сразу же решили ехать в любую другую страну, где оно все-таки состоится. Билеты в Варшаве к тому времени уже закончились, поэтому думали рвануть во Франкфурт. Хорошо, что концерт все-таки состоится и ехать никуда не надо».

Дэйв Гаан, судя по всему, тоже никак не может забыть свой последний визит в Минск. Специально для поклонников из Беларуси музыкант записал видео, в котором просит дать ему второй шанс.

Организаторы концерта, агентство Атом М, в свою очередь скрестили пальцы и надеются, что февральское шоу пройдет безупречно. К слову, за это время по ТВ было показано 4334 рекламных ролика о Depeche Mode, которые в общей сложности просмотрели 255 миллионов раз. Иными словами, каждый белорус посмотрел видео минимум 25 раз.

«Если честно, я до сих пор не могу оценить, хорошо для нас это или плохо. Мы сейчас в состоянии Try walking in my shoes. Я сразу хотел делать концерт DM в Беларуси в феврале, во второй части тура. Ну вот что хотел, то и получил. Мысли материальны! Катастрофы нет, есть жизнь, в которой бывают испытания. Хочется быстрее провести этот концерт. Так долго — полтора года! — мы билеты на концерт еще никогда не продавали. Но DM — моя любимая группа, и ее концертами я готов заниматься вечно и даже в следующей жизни, — рассказал директор Атом М Андрей Алексеев.

Долгожданный концерт Depeche Mode пройдет 13 февраля в Минск-Арене. Начало в 20.00. Стоимость билетов от 80 до 320 рублей. Все билеты, купленные на концерт, который должен был пройти в июле, действительны.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия – концертного агентства «Атом М» http://atomenter.by/ (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.

  

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884