Власть / Закон и право

В Минске открывают бесплатную юридическую приемную для иностранцев

Правозащитная организация Human Constanta открывает бесплатную юридическую приемную для консультаций иностранных граждан, в том числе мигрантов, беженцев и лиц без гражданства, сообщили в незарегистрированном в Беларусиправозащитном центре "Весна" в четверг.

"Приемная будет работать в нескольких форматах - консультации по телефону и электронной почте, и личные консультации в офисе по предварительной договоренности", - говорится в сообщении.

Юрист будет оказывать информационную помощь беженцам, мигрантам и лицам без гражданства по широкому кругу вопросов: получение вида на жительство в Беларуси, процедура регистрации, депортация, трудоустройство, вопросы медицинского обеспечения и образования.

"Мы предлагаем помощь иностранным гражданам, которым сложно самостоятельно разобраться в тонкостях белорусского законодательства, чтобы эти люди понимали свои права и могли их защитить. Часто, когда люди приезжают в другую страну вынужденно или по своей воле, по многим причинам им сразу сложно ориентироваться даже в базовых вопросах: как зарегистрироваться, отдать детей в школу, устроиться на работу. Наша юридическая приемная будет помогать иностранцам соблюдать беларусское законодательство. Также мы будем следить за тем, чтобы их права не нарушались и их уязвимостью никто не злоупотреблял", - пояснила координатор приемной Энира Броницкая.

Обратиться в приемную можно будет из любого региона Беларуси. Юридическая приемная будет работать четыре дня в неделю: понедельник, вторник, среда и пятница с 11:00 до 16:00.

Беларусская правозащитная организация "Консультационный центр по актуальным международным практикам и их имплементации в праве "Хьюман Константа" создана и зарегистрирована в Минске в 2016 году.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464