Стиль жизни / Развлечения и отдых

Телеканал "Беларусь 3" поздравит Николая Чергинца с юбилеем

Телеканал "Беларусь 3" к 80-летнему юбилею белорусского писателя, политика, боевого офицера Николая Чергинца покажет программы  "Камертон", "Калейдоскоп", а также художественный фильм, созданный по мотивам произведений юбиляра, сообщили порталу www.interfax.by в пресс-службе Белтелерадиокомпании (БТРК).

По информации пресс-службы, в субботу, 14 октября, в эфир социокультурного канала медиахолдинга выйдет программа "Камертон", посвященная жизни и творчеству Н.Чергинца. Зрители узнают о тех страницах биографии юбиляра, когда он был председателем постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, служил в милиции, участвовал в боевых действиях в Афганистане.

"События той войны легли в основу книг "Тайна черных гор" и "Сыновья", за которые писатель был отмечен международными литературными премиями им. С.Михалкова и А.Фадеева. В программе будут показаны архивные кадры из фонда БТРК и афганские записи из личного архива Н.Чергинца", – отметили в пресс-службе.

Во вторник, 17 октября, Н.Чергинец станет гостем программы "Калейдоскоп", которая в течение дня также представит зрителям эксклюзивный сюжет о творческой встрече писателя с читателями в книжном магазине, рассказали в БТРК.

Сегодня Н.Чергинец возглавляет Союз писателей Беларуси и продолжает писать книги, многие из которых получают вторую жизнь благодаря экранизациям. Зрители телеканала "Беларусь 3" увидят четырехсерийный фильм "Майор Ветров", снятый по детективно-приключенческим романам юбиляра. События ленты разворачиваются в современной Чечне. Трансляции фильма начнутся 17 октября в вечернем телеэфире.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.955
  • Евро2.3075
  • 100 Российских рублей3.3984
  • 10 Польских злотых5.4368
  • 100 Украинских гривен7.3635
  • 10 Китайских юаней2.9528
  • Канадский доллар1.5649