Общество / Работа

Перечень видов экономической деятельности, которыми можно заниматься без регистрации ИП, в перспективе может расшириться

Министерство по налогам и сборам Беларуси не исключает расширение перечня видов экономической деятельности, которыми можно заниматься без регистрации ИП.

"Если мы говорим о расширении видов деятельности (которыми может заниматься без регистрации ИП с уплатой единого налога - ИФ), конечно мы будем изучать эту ситуацию", - заявила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко на пресс-конференции в пятницу в Минске.

Она подчеркнула, что "если будут предложения и если видим, что действительно такие виды деятельности нужно вывести из состава предпринимательской и включить в виды деятельности по заявительному принципу, то будем расширять эту сферу".

Как сообщалось, в Беларуси указом президента N337 расширен перечень видов экономической деятельности, которыми можно заниматься без регистрации ИП при условии уплаты единого налога.

В данный перечень вошли такие виды деятельности, как реализация самостоятельно изготовленных гражданами кулинарных изделий, предоставление мест для краткосрочного проживания физических лиц, выполнение по заказам потребителей работ по ремонту мебели, часов и обуви, пошиву одежды, настройке музыкальных инструментов, распиловке дров, погрузке грузов, кладке печей и каминов, а также выполнение отделочных работ и оказание гражданам услуг по разработке веб-сайтов, обслуживанию компьютерного и периферийного оборудования. В перечень также включены услуги по дизайну помещений, интерьера, мебели, одежды и обуви, графическому дизайну, парикмахерские и косметические услуги.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884