Власть / Президент

Дело о гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у президента – пресс-секретарь

Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявляет, что ситуация вокруг гибели солдата в Печах находится на жестком контроле у президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Да, естественно, эта тема (гибель солдата под Борисовом – ИФ) обсуждалась, она находится на жестком контроле у главы государства", - цитирует госагентство "БелТА" пресс-секретаря.

"Ответственным лицам поручено разобраться в ситуации самым тщательным образом, изучить ее до мельчайших подробностей и представить объективный результат. Александру Лукашенко буквально по несколько раз в день докладывается о ходе оперативных мероприятий. Поверьте, позиция президента в этом вопросе настолько жесткая, что никто из виновных от ответственности не уйдет ", - подчеркнула она.

Как сообщалось, по факту гибели солдата в военной части в Печах под Борисовом Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело "по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь".

Тело военнослужащего, проходившего срочную службу с мая текущего года, было обнаружено со следами удушения 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464