Товары и услуги / Транспорт

Белорусская железная дорога в декабре ожидает двухмиллионного интернет-пассажира

Белорусская железная дорога в декабре текущего года планирует преодолеть отметку в 2 млн купленных через интернет билетов, сообщили пресс-центре БЖД в четверг.

"С учетом роста спроса продажи билетов через интернет ожидается, что до конца текущего года будет зафиксирован двухмиллионный интернет-пассажир", - отметили в БЖД.

По данным ведомства, сейчас через интернет оформляется 16% от общего количества проездных документов на поезда с нумерованными местами. До конца 2020 года БЖД планирует увеличить долю продаж в данном сегменте более чем в два раза.

В настоящее время при покупке билетов через интернет обеспечена возможность не только оплаты, но и возврата электронных билетов на сайте дороги, внедрена возможность выбора мест на интерактивной графической схеме вагона. Оплачивать билеты можно как банковской карточкой, так и через систему ЕРИП.

Электронная регистрация позволяет пассажиру осуществлять поездку в поезде в соответствии с оплаченным через интернет заказом без оформления проездного документа в кассе.

Кроме того, на сайте БЖД внедрен сервис "Онлайн-табло" - отображение в режиме реального времени информации табло вокзала станции Минск-Пассажирский. 

Пассажиры, воспользовавшиеся электронной регистрацией, могут по пути на вокзал узнать, с какой платформы отправляется поезд и сэкономить свое время, не посещая вокзал для покупки билетов и получения справочной информации.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681