Общество / Скандалы и происшествия

Умер второй мальчик, травмированный в недостроенном доме в Могилеве

Умер второй мальчик, травмированный в ходе обрушения железобетонного перекрытия в недостроенном доме в Могилеве, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

"Сегодня, 13 ноября 2017 года констатирована смерть второго ребенка, получившего травмы в результате обрушения железобетонного перекрытия на незавершенном строительном объекте", - сообщила О.Соленюк.

Она напомнила, что 9-летний мальчик был доставлен в Могилевскую детскую областную больницу в состоянии клинической смерти с диагнозом тяжелая сочетанная травма.

"С учетом новых обстоятельств следствием будет дана правовая оценка произошедшему", - добавила официальный представитель СК.

Как сообщалось, в начале ноября в результате обрушения плиты на недостроенном доме в Могилеве погиб ребенок, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

УСК по Могилевской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности) в отношении мужчины, который вел строительство дома без соответствующего разрешения.

Кроме того, в отношении должностных лиц Могилевского городского исполнительного комитета возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности (ст. 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь)".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681