Общество / Скандалы и происшествия

В Витебске по горячим следам задержаны подозреваемые в жестоком убийстве

В Витебске по горячим следам задержаны подозреваемые в убийстве с особой жестокостью, сообщили в Следственном комитете Беларуси во вторник.

"Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное с особой жестокостью)", – проинформировала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным СК, в понедельник утром в своей квартире в Витебске было обнаружено тело убитого хозяина с признаками насильственной смерти. 

"В ходе осмотра квартиры зафиксированы множественные следы, которые обнаружены на месте преступления, изъяты фрагменты предполагаемого орудия преступления, по которым назначены экспертные исследования", - рассказали в СК. 

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате множественных повреждений головы, туловища, конечностей.

Сотрудниками органов внутренних дел оперативно установлены и задержаны по подозрению в совершении преступления четверо неработающих жителей областного центра из числа знакомых потерпевшего. С тремя задержанными женщинами и мужчиной работают следователи. 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление обстоятельств совершенного преступления, подытожили в Следственном комитете. 

Фото: www.sk.gov.by

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681