Власть / Выборы

Лукашенко поддержал предложение назначить местные выборы на 18 февраля 2018 года: "все-таки февраль – более спокойный месяц"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение назначить выборы в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года, сообщает пресс-служба главы государства.

"Для меня главное - определиться с датой, финансированием и проектом указа, который должен быть подписан. Я думаю, что середина февраля, может, даже и 18-е, как мы это обсуждали, будет нормально. Все-таки февраль - более спокойный месяц", - сказал А.Лукашенко во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной во вторник в Минске.

При этом президент подчеркнул, что власть создаст все условия для проведения выборов на достойном уровне. "Скрывать ничего не будем. Кто готов идти на выборы, пусть идет. Все уровни власти будут работать в том направлении, в котором Центризбирком обозначит, как это и было всегда", - сказал он.

Касаясь финансирования выборов, президент подчеркнул необходимость бережливого расхода средств. По его мнению, сэкономить можно за счет грамотного подхода к организации участков. "Мы постараемся это сделать за счет того, что у нас, в принципе, все готово с тех выборов, чтобы ни урны не выбрасывали, ни кабинки - все это есть на месте", - отметил глава государства. В то же время он акцентировал внимание на заработной плате членов комиссий. "Зарплата людей, связанных с выборами, - это святое", - заявил А.Лукашенко.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия Беларуси предложила провести выборы в местные Советы депутатов 18 февраля 2018 года. Окончательное решение по поводу дня проведения выборов принимает президент страны путем подписания соответствующего указа.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.005
  • Евро2.3648
  • 100 Российских рублей3.3615
  • 10 Польских злотых5.574
  • 100 Украинских гривен7.5675
  • 10 Китайских юаней3.0221
  • Канадский доллар1.5718