Власть / Национальная безопасность

Главы погранслужб Украины и Беларуси договорились усиливать противодействие преступлениям на границе

Главные пограничные уполномоченные Украины и Беларуси Петр Цигикал и Анатолий Лаппо на рабочей встрече в Киеве акцентировали внимание на наличии возможностей в наращивании усилий по пресечению противоправной деятельности на украинско-белорусской границе.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины во вторник, в этом контексте стороны обменялись информацией о мерах, планируемых на своих территориях по усовершенствованию охраны границы.

Оценивая результаты охраны государственной границы, главные пограничные уполномоченные отметили, что данные свидетельствуют о надлежащем уровне обеспечения пограничной безопасности. Стороны также констатировали отсутствие на общем участке госграницы каналов контрабанды огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств террористической деятельности.

Во время встречи П.Цигикал и А.Лаппо высоко оценили результаты проведения пограничной операции на общем участке границы в 2017 году и признали необходимым продолжить практику проведения таких мероприятий в следующем году.

В ходе встречи отмечалась эффективность функционирования пилотного контактного пункта "Житомир-Пинск" и необходимость максимального использования его возможностей в интересах охраны общего участка госграницы с учетом внутриведомственных особенностей.

Кроме того, стороны договорились активизировать работу по привлечению международной технической помощи на обустройство белорусско-украинской границы в рамках программ помощи от правительства США, а именно - по программе Экспертного контроля и безопасности границ, инструментов Европейского Союза.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.005
  • Евро2.3648
  • 100 Российских рублей3.3615
  • 10 Польских злотых5.574
  • 100 Украинских гривен7.5675
  • 10 Китайских юаней3.0221
  • Канадский доллар1.5718