Спорт / Разное

Обновленный стадион "Динамо" примет в 2019 году легкоатлетический матч США-Европа

В Минске в 2019 году пройдет легкоатлетический матч США-Европа – его примет реконструированный стадион "Динамо", сообщил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

"Нам важно было сообщить сегодня, что на обновленном "Динамо" будет это, по мировым меркам, гипермасштабное событие. Мы ожидаем много звезд. И очень важно, что это будет в Минске", - сказал В.Девятовский на пресс-конференции во вторник в Минске.

Он уточнил, что состязание состоится 9-10 сентября 2019 года, в настоящее время прорабатывается контракт на его проведение.

Как отметил в свою очередь президент Европейской ассоциации легкоатлетических федераций Свен Арне Хансен, которому принадлежит идея проведения матча, контракт может быть подписан к апрелю будущего года. Глава ассоциации подчеркнул, что подобных легкоатлетических матчей не было с 60-х годов прошлого века.

На сегодняшний день можно говорить о том, что в соревнованиях примут участие по четыре спортсмена от США и Европы по каждой дисциплине. Планируется участие 72 спортсменов и 72 спортсменок плюс эстафетные команды. Соревнования будут включать бег всех видов вплоть до дистанции в 3 тыс. метров, все виды метания и прыжков, а также эстафеты (скорее всего смешанные).

"Отбор будет проходить на основе командных соревнований в Европе в 2019 году. Что касается белорусских спортсменов, думаю, что как минимум 10 белорусских атлетов представят европейскую команду", - сказал Свен Арне Хансен.

"Мы хотим максимально заполнить стадион белорусскими спортсменами, поскольку опыт показывает, что только в этом случае арена будет заполнена", - заявил он.

Свен Арне Ханс также отметил, что одной из причин проведения матча в Минске стала реконструкция стадиона "Динамо" – обновленная арена откроется 21 июня 2019 года.

В свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич подчеркнул, что стадион "Динамо" в ходе реконструкции модернизируется из футбольного в легкоатлетический. Он будет соответствовать первому классу Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что позволяет принимать здесь чемпионаты Европы и мира. По словам И.Юркевича, в настоящее время на стадионе, несмотря на погодные условия, полным ходом идут работы по подготовке монтажа кровли. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681