Власть / Национальная безопасность

В Беларуси начался осенний призыв – в армию направят 11 тыс. человек

В Беларуси во вторник началась отправка призывников на службу, всего в осенний призыв в армию  будут отправлены 11 тыс. человек, 1,5 тыс. человек будут проходить службу в резерве, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

"14 ноября 2017 года началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных в воинские части для прохождения срочной венной службы и службы в резерве", - проинформировали в Минобороны.

"Учитывая потребности Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, на их укомплектование до 30 ноября 2017 года планируется направить около 11 тыс. человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 1,5 тыс. человек", - продолжили в министерстве.

Там отметили, что всего вызову на призывные комиссии осенью текущего года подлежит около 80 тыс. молодых людей.

"В настоящее время в военных комиссариатах страны завершается медицинское освидетельствование призывников. Призывными комиссиями районов (городов) в отношении граждан уже принято более 55 тыс. решений. Предоставлено более 26 тыс. отсрочек, большую часть из которых – более 85 % – составляют отсрочки для продолжения образования", - проинформировали в Минобороны.

17 призывникам воинская служба заменена на альтернативную службу, добавили в ведомстве.

Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооруженных сил пройдет 16 декабря. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в ноябре текущего года, подытожили в министерстве.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681