Власть / Конфликты

МИД и КГБ Беларуси пока не комментируют ситуацию с задержанием собкора UA:Украинское радио

Министерство иностранных дел Беларуси пока не комментирует появившуюся информацию о задержании в республике собкора UA:Украинское радио, гражданина Украины Павла Шаройко, заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник информации - пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик в пятницу.

"Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но пока мы эту (с задержанием - ИФ) информацию не комментируем", - сказал Д.Мирончик.

В свою очередь в Комитете государственной безопасности Беларуси также не стали комментировать задержание П.Шаройко.

"Данную ситуацию пока никак не комментируем", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин.

Ранее в пятницу председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания на странице в Фейсбуке сообщил: "Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. От официальных ответов на наш запрос посольство Беларуси пока уклоняется".

З.Аласания также указал, что согласно имеющейся у него информации, П.Шаройко предъявлено обвинение в "шпионаже".

Позднее на сайте Украинского радио со ссылкой на генерального продюсера Дмитрия Хоркина появилась информация о том, что П.Шаройко уже около двух недель не выходит на связь.

"Все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата. Без ответа оставались сообщения редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации", - говорится в сообщении.

Посольство Украины в Беларуси факт ареста пока не опровергло и не подтвердило, отмечает Украинское радио и пытается выяснить все обстоятельства.

 

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.349
  • 100 Российских рублей3.2751
  • 10 Польских злотых5.4824
  • 100 Украинских гривен7.8287
  • 10 Китайских юаней3.1085
  • Канадский доллар1.5618