Авто / ГАИ

ГАИ Беларуси усилила контроль за автомобилями, не прошедшими техосмотр

Госавтоинспекция Беларуси усилила контроль за автомобилями, не прошедшими техосмотр, сообщили в УВД Витебского облисполкома в среду.

"ГАИ УВД Витебского облисполкома информирует о том, что с 20 по 30 ноября 2017 года на территории республики проводятся профилактические мероприятия в рамках республиканской декады «Гостехосмотр». Сотрудниками УП «Белтехосмотр», ГАИ УВД и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникации проводятся профилактические мероприятия по выявлению автовладельцев, автомобили которых не прошли технический осмотр", – говорится в сообщении.

По информации ГАИ, в рамках декады усилен контроль на автотрассах, оживленных участках дорог в городах и поселках. Также проверяется подлинность отметок в сертификатах о прохождении гостехосмотра.

"Особое внимание уделяется автотранспорту, принадлежащему сельскохозяйственным предприятиям. Всем владельцам автотранспорта, не прошедшим технического осмотра, рекомендуем не откладывать визит на диагностическую станцию", – отметили в ГАИ.

Там напомнили, что за управление транспортным средством, не прошедшим вовремя гостехосмотр, автовладельцы привлекаются к административной ответственности: влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин (от Br23 до Br69)

В ГАИ советуют не поддаваться на провокации «доброжелателей», которые могут предлагать услуги по нелегальному прохождению гостехосмотра.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

У людей нет денег!!! Платите достойно и будут все проходить ТО

Непрохождение техосмотра - самое страшное нарушение, ведущее к ДТП? Но, по статистике, из-за неисправности машин количество ДТП самое маленькое, на уровне статистической погрешности. Может, ГАИ стоит заниматься более серьезными нарушениями? 

 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884