Власть / Внешняя политика

Глава МИД Беларуси еще раз подтвердил готовность республики направить своих миротворцев в Донбасc

Беларусь заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на востоке Украины и готова направить своих миротворцев в Донбасс, если это будет приемлемо для всех заинтересованных сторон, в очередной раз заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

Такое заявление он сделал журналистам по итогам прошедшего саммита «Восточного партнерства», стенограмма пресс-конференции опубликована на официальном сайте МИД Беларуси.

Вопрос, заданный министру, звучал следующим образом: «Вы недавно после встречи с министром иностранных дел России заявили про то, что Беларусь может направить своих миротворцев в Донбасс. Насколько серьезно это предложение? Хватит ли Беларуси вообще миротворцев для такой миссии, так как известно, что в Беларуси существует только миротворческих батальон, это 300 с лишним человек?».

«Я сказал (после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым – ИФ): мы готовы выслать миротворцев в Донбасс, ели это будет приемлемо для всех заинтересованных сторон», - ответил В.Макей.

«Разговоры на этот счет ведутся в Нью-Йорке в рамках Совета Безопасности ООН», - напомнил он.

В.Макей подчеркнул: «Мы не можем диктовать свою волю кому-либо из заинтересованных сторон. Мы только говорим о гипотетической возможности, о том, что мы готовы будем направить наших миротворцев, если это будет приемлемо для всех сторон».

«Потому что мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы этот конфликт на востоке Украины завершился как можно быстрей», - продолжил министр. «Мы – заинтересованная сторона в этом плане, поэтому мы готовы сделать все возможное и невозможное, чтобы остановить этот конфликт на востоке Украины», - заявил глава МИД Беларуси.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884