Недвижимость / Проекты и новостройки

Квартиры с комнатами для мытья лап собакам появятся в Новой Боровой

Комнаты для мытья лап собакам, личные огородики, уличные офисы, 5-метровые потолки в квартирах, персональные террасы площадью до 20 квадратных метров, велопарковки и многое другое - все это пообещали вскоре построить и ввести в эксплуатацию в Новой Боровой. Компания "А-100 Девелопмент" провела пресс-конференцию, на которой представила журналистам концепцию нового квартал-парка.

Англия у кольцевой

Как рассказали застройщики, квартал-парк будет напоминать лофт-кварталы Лондона, и в его стиле "сольются современные градостроительные тенденции и здоровый британский консерватизм".

"Здесь чувствуется дыхание Британской империи, ведь архитекторы вдохновлялись кирпичными постройками постиндустриальной Англии", - отметили в компании.

Строительство нового квартала в Новой Боровой, третьего по счету, начнется в первой половине 2018 года. А уже через год большинство жильцов смогут отпраздновать новоселье. Помимо семи домов и 844 квартир, которые войдут в квартал-парк, его создатели обещают:

- велопарковки; байк-боксы, в которых можно будет хранить до 500 велосипедов;

- детские площадки;

- зоны отдыха;

- 24-этажный клаб-хауз;

- личный парк для жителей квартала размером 2,2 гектара, вход посторонних в который будет осуществляться только по специальным приглашениям; парк будет разбит в середине огромного двора и в него будут пересажены уже взрослые деревья;

- "поляна гамаков" и другие площадки для отдыха в парке;

- площадки для воркаута;

- "уличные офисы", где можно будет плодотворно поработать, подзаряжая ноутбук от солнечной батареи и пользуясь общественным бесплатным Wi-Fi;

- светодиодное освещение в парке;

- скамейки с солнечными панелями и USB-разъемами;

- небольшие общественные огородики, где жители квартала смогут выращивать зелень, цветы;

- вход на внутреннюю территорию квартала и в парк через калитки с электронными замками;

- огромный паркинг по периметру квартала с внешней стороны для жителей квартала и их гостей;

- проходные подъезды, чтобы жители квартала могли подъехать к подъезду на машине с внешней стороны;

- система видеонаблюдения, доступ к которой может при помощи мобильного приложения получить любой житель квартала.

Квартиры-студии и английский шик

Весьма интересный подход застройщики выбрали по отношению к планировке квартир и созданию удобств уже на стадии строительства.

Так, часть квартир будет оборудована комнатами… для мытья лап собакам. В подъездах будут ящички для потерянных вещей. Интересное и совершенно необычное для белорусских квартир решение – окна у рабочей стены кухни. Другими словами, мыть посуду хозяйка сможет, глядя в окно, а не в стену или в шкафчик. А сами квартиры будут оборудованы огромными французскими окнами.

В квартал-парке его новые жители смогут выбрать любые форматы квартир, даже самые непривычные для Беларуси. Там будут и мансарды с высотой потолков до 5 метров, огромными окнами и свободной планировкой.

Более бюджетное жилье – квартиры-студии. Часть из них будут с отделкой, часть без нее, а некоторые будут продаваться сразу с мебелью.

Квартиры на первых этажах в новом микрорайоне не будут низкосортным жильем. Ведь они, в отличие от жилья на более высоких этажах, будут оснащены собственными террасами, а также отдельным входом в квартиру через эти террасы.

Торговая улица, медцентр и фитнес-зал

Создавая отдельный "мир" для жителей нового жилого комплекса, не забыли застройщики и про инфраструктуру, и жизненно необходимые для нормальной жизни объекты. Детский садик там уже построен, начинает в 2018 году строиться школа. Рядом с новым кварталом будет находиться главная "торговая" улица Новой Боровой, где можно будет купить все необходимое, не выезжая за территорию своего микрорайона.

А в середине квартала появится двухэтажное бизнес-здание, на первом этаже которого будет располагаться медицинский центр, а на втором – тренажерный зал.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0213
  • Евро2.3801
  • 100 Российских рублей3.4451
  • 10 Польских злотых5.6551
  • 100 Украинских гривен7.2552
  • 10 Китайских юаней3.0544
  • Канадский доллар1.5693