Общество / Скандалы и происшествия

Житель Борисова подделал удостоверение ветерана боевых действий, чтобы бесплатно ездить в общественном транспорте

В Борисове расследуется уголовное дело о подделке удостоверения ветерана боевых действий, сообщили в Следственном комитете Беларуси в четверг.

"Факт противоправных действий выявлен сотрудниками милиции после задержания жителя Борисова, 1958 года рождения, за совершение административного правонарушения", - рассказали в СК. 

В ходе личного обыска у мужчины были обнаружены паспорт и удостоверение ветерана боевых действий на территории других государств. Документы имели общие фотографии, но анкетные данные были указаны разные. 

"В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что второй документ имеет признаки подделки", - сообщили в СК.  

Обвиняемый рассказал, что нашел удостоверение на улице в марте этого года, а спустя несколько месяцев решил им воспользоваться. Он вклеил свою фотографию, дорисовал печать и исправил анкетные данные. 

"Этим удостоверением фигурант пользовался в общественном транспорте для бесплатного проезда, предъявляя кондукторам маршрутных автобусов", - отметили в Следственном комитете. 

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 380 (подделка удостоверения в целях использования такого документа) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела и его передачу в прокуратуру для направления в суд, подытожили в СК.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582