Общество / Социум

Жерар Депардье был приятно удивлен качеством белорусского шампанского

Звезда французского кино Жерар Депардье приехал с очередным визитом в Беларусь – на этот раз актера заинтересовало белорусское шампанское.

Депардье, знающий не понаслышке о производстве вина, посетил Минский завод виноградных вин. Директор предприятия Иван Троцкий провел для актера экскурсию по заводу, а затем для французского гостя устроили дегустацию продукции AMBASSADOR. Депардье заявил, что приятно удивлен качеством белорусского шампанского.

"Я приятно удивлен высоким качеством белорусского шампанского, сделанного из молдавского виноматериала. У вас делают хорошее шампанское, качественный напиток. Оно включает в себя кислинку от Шардоне и фруктовый вкус, элегантность и женственность Совиньон. Это хорошее сочетание, придающее исключительно высокое качество напитку", - заявил Депардье.

По его словам, от земли, на которой растет виноград, напрямую зависит, каким будет вкус будущего шампанского, как оно играет, какой у него будет аромат, цвет, консистенция.

"В регионе Молдовы есть такая земля, есть солнце, лоза, иные составляющие для производства хорошего виноматериала. Но готовый продукт зависит и от труда, вложенного в производство. Качество шампанского определяет не только местность, где выращивался виноград, а скорее способ изготовления вина. И я сегодня убедился в том, какой огромный труд вкладывается в Минске в производство шампанского. Без того прекрасного персонала, который работает на заводе, не могло бы получиться столь качественного продукта. Я очень благодарен директору Минского завода виноградных вин Ивану Троцкому за то, что меня пригласили в Беларусь, в Минск на это современное предприятие. Я очень доволен увиденным и проведенным здесь временем", - сказал Депардье.

Депардье уже почти 30 лет занимается виноделием и владеет виноградниками во Франции, Испании, Алжире, Марокко, Аргентине, Италии, Калифорнии и России.

В Минске особый интерес для француза представляла технология производства "Советского шампанского" от AMBASSADOR, которое делается по советскому ГОСТу 1937 года методом индивидуальной шампанизации в акратофорах, в отличие от Франции, где шампанизация напитка происходит в бутылках. Наш метод позволяет снизить себестоимость продукции, выпускать шампанское быстро и в больших количествах – до 800 тыс. бутылок в месяц. Если во Франции на шампанизацию в бутылках уходит более года, то белорусский метод позволяет ускорить процесс до трех месяцев.

После экскурсии по заводу и дегустации продукции Депардье провел переговоры с гендиректором предприятия о перспективах сотрудничества.

ЗАО "Минский завод виноградных вин" начало свою деятельность в 2000 году и в настоящий момент является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Беларуси и вторым предприятием страны, которое выпускает "Советское шампанское".

На сегодняшний день в ассортименте компании более 220 видов продукции. Объем производства - более 25,5 млн. единиц продукции в год. Производственные мощности - более 34 млн. литров в год.

Фото, видео: БелТА

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884