Власть / Экономическая политика

Государство минимизирует вмешательство в деятельность предпринимателей - Зиновский

Декрет "О развитии предпринимательства" минимизирует вмешательство государства в работу субъектов хозяйствования, заявил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский.

"Декретом минимизируется вмешательство государства в работу субъектов хозяйствования с одновременным усилением механизмов саморегулирования бизнеса и его ответственности за выполнение установленных требований законодательства", - сказал В.Зиновский, представляя декрет "О развитии предпринимательства" на рассмотрение депутатов Палаты представителей Национального собрания.

Как подчеркнул министр, декретом установлен уведомительный порядок осуществления наиболее распространенных видов экономической деятельности. По его словам, в такой перечень внесены такие виды предпринимательской деятельности, которыми занимается 95% микро- и малых предприятий.

Кроме того, продолжил В.Зиновский, важным пунктом декрета  стало установление до 2020 года моратория на повышение налоговых ставок и введение новых налогов, сборов, пошлин. "Это направлено на стабилизацию финансовой деятельности предприятий" , подчеркнул глава Минэкономики.

Министр также проинформировал, что в настоящее время в ведомстве разрабатывается план действий по разъяснению норм декрета как для представителей бизнеса, так и в органах госуправления.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет N7 "О развитии предпринимательства".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0213
  • Евро2.3801
  • 100 Российских рублей3.4451
  • 10 Польских злотых5.6551
  • 100 Украинских гривен7.2552
  • 10 Китайских юаней3.0544
  • Канадский доллар1.5693