Власть / Национальная безопасность

Критически важными в рамках закона "О борьбе с терроризмом" будут определены около 580 объектов Беларуси

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла во втором чтении законопроект о  внесении изменений в закон "О борьбе с терроризмом", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Основные новации - закон будет дополнен термином "критически важные объекты" и его определением", - заявил член комиссии по национальной безопасности Палаты представителей, депутат Петр Атрощенко журналистам, комментируя законопроект.

"Таких объектов у нас около 580. Это не только объекты оборонного комплекса, хотя они тоже туда включены. Это все объекты, на которых может произойти террористический акт", - сказал П.Атрощенко.

При этом, продолжил он, согласно новациям закона, госорганы и другие организации, которые эксплуатируют критически важные объекты, обязаны обеспечить недопущение терактов на них.

Также, продолжил депутат, будет определен механизм, по которому Беларусь будет работать по проблеме терроризма на международном уровне.

Кроме того, сказал П.Атрощенко,  в качестве нового субъекта борьбы с терроризмом определены Вооруженные силы и  задачи, которые они будут выполнять. "Также уточнены функции отдельных правоохранительных органов по борьбе с терроризмом", - добавил он.

Как сообщалось, депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении законопроект о внесение изменений в закон "О борьбе с терроризмом" на весенней сессии.

Законопроект также должен быть одобрен Советом Республики.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0213
  • Евро2.3801
  • 100 Российских рублей3.4451
  • 10 Польских злотых5.6551
  • 100 Украинских гривен7.2552
  • 10 Китайских юаней3.0544
  • Канадский доллар1.5693