Общество / Скандалы и происшествия

Егери "Нарочанского" неожиданно вышли на бригаду воров, в трофеях – мотоблок и рога оленя

Выезжая на сообщение о браконьерстве, сотрудники Национального парка "Нарочанский", вероятно и не думали, что им придется вместе с милицией задерживать дачных воров и раскрывать преступление.

"Вчера вечером егерям поступил звонок, что вблизи деревни Черемшицы Мядельского района, неизвестные вдоль леса тащат что-то тяжелое, похожее на тушу лося. Естественно, что сотрудники незамедлительное выехали в указанное место и при подъезде к деревне, на лесной дороге, заметили микроавтобус", - говорится в сообщении на официальном сайте УВД Минского облисполкома.

Там отмечается, что находившиеся в микроавтобусе люди, едва увидев "буханки" лесничих, бросились врассыпную. "Сотрудники нацпарка, будучи уверенными, что это и есть те самые браконьеры, успели задержать двоих из них. А в микроавтобусе вместо туши лося оказались различные бензо- и электроинструменты. Мужчины не производили впечатления возвращающихся с работы строителей, и учитывая их недавнюю попытку разбежаться, лесничие резонно предположили, что они, скорее всего, задержали воров. Тем более, что сотрудники нацпарка и Мядельского РОВД часто проводят совместные рейдовые мероприятия, обмениваются информацией, и не понаслышке знают о работе друг друга. Поэтому незамедлительно они сообщили об инциденте в дежурную часть Мядельского РОВД", - рассказали правоохранители.

Вместе с прибывшими милиционерами в скором времени лесничие задержали еще двоих подозреваемых: один пытался спрятаться в канаве, а второй скрывался в лесу. Задержанные (двое жителей Минского района 47 и 27 лет, а также двое 30-летних жителей Молодечно) подозреваются в совершении краж в деревне Черемшицы. Там были взломаны замки в домах и хозпостройках на двух участках, проинформировали в УВД.

Как уточняется в сообщении, сперва воры выносили вещи из домов и сараев за околицу деревни, а уже потом переносили в микроавтобус, который был спрятан в лесу. К моменту задержания воры уже успели отвезти часть похищенного в Молодечно, и вернулись за остальным. Была похищена различная строительная и бытовая техника, продукты питания, рога оленя и даже мотоблок "МТЗ" с навесным оборудованием. Собственно этот мотоблок, скорее всего, и принял за тушу лося человек, который звонил работникам нацпарка.

"В настоящее время по месту жительства задержанных проводятся обыски. Оперативники уголовного розыска УВД Минского облисполкома считают, что задержанные причастны к совершению порядка 20 краж на территории Минской области. Обнаружено большое количество различной бытовой техники, электроинструментов, предметов мебели и других вещей, которые, скорее всего, были украдены. Проводится дальнейшая проверка", - сообщили в УВД Минского облисполкома.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884