Общество / Природа

Погода в выходные: сыро, скользко и противно

В ближайшие дни в Беларуси ожидается мокрый снег, на дорогах гололедица, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды (Белгидромет).

"В пятницу, 8 декабря, погоду Беларуси будут определять атмосферные фронты и теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории, днем преимущественно по северо-западной половине осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный порывистый", – говорится в сообщении. Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до -5..+1°С, во второй половине дня повысится до 0..+6°С. Атмосферное давление будет падать.

В субботу, 9 декабря, страна будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. В отдельных районах пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Местами слабые туман и гололед, на отдельных участках дорогах гололедица. Ночью будет -3..+2°С, днем будет от минус 1 до плюс 4.

По информации Белгидромета, в воскресенье, 10 декабря, через территорию Беларуси будут проходить активные атмосферные фронты, смещающиеся со стороны Украины. На большей части страны пройдут осадки (мокрый снег, по юго-востоку с дождем). Местами ожидаются сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, туман, на дорогах гололедица. Днем в отдельных районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток -3..+2°С, днем по юго-востоку до 3-5 градусов выше нуля.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884