Бизнес / Криминал

Инженер "Белтехосмотра" брал по $20 за прохождение ТО – ему предъявлено обвинение по 86 эпизодам

В Минской области завершено расследование дела в отношении инженера по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении одного из филиалов УП "Белтехосмотр", который систематически брал взятки за прохождение техосмотра, сообщили в Следственном комитете Беларуси в четверг.

"По данным следствия, обвиняемый в период с ноября 2015 по февраль 2017 года систематически получал взятки (в среднем по $20 и иные материальные ценности) от владельцев транспортных средств с различными неисправностями и несоответствиями за благоприятное решение вопросов о прохождении ими технического осмотра", – рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Она отметила, что следствием проведено несколько сотен допросов, обысков, выемок, осмотров транспортных средств и технической документации. Получены заключения экспертиз. Изъятые фиктивные сертификаты и разрешения признаны недействительными.

"По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по 86 эпизодам противоправной деятельности за указанный период. В их числе - взятки (ч. 1, 2 ст. 430 Уголовного кодекса) и служебный подлог (ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса)", - проинформировали в СК.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884