Бизнес / Бизнес-климат

Минэкономики и ЕБРР подписали меморандум о взаимопонимании в реализации проекта поддержки МСП

Министерство экономики Беларуси и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали меморандум о взаимопонимании в реализации проекта поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщили в пресс-службе Минэкономики в пятницу.

"В рамках встречи (первого заместителя Минэкономики Дмитрия Крутого с управляющим директором ЕБРР по региону Восточной Европы и Кавказу Франсисом Малижем – ИФ) подписан меморандум о взаимопонимании (…) касательно реализации проекта "Продвижение малых и средних предприятий в качестве основной движущей силы местного и регионального роста – Консультации для малого бизнеса в Беларуси", - говорится в сообщении министерства.

Там отметили, что данный документ будет способствовать закреплению договоренностей между Минэкономики и банком о реализации на территории Беларуси программы консультаций для малого бизнеса, финансируемой Европейским союзом. "Данная программа нацелена на предоставление консультационных услуг и передачи ноу-хау малым и средним предприятиям Беларуси при помощи местных и международных отраслевых консультантов", - уточнили в Минэкономики.

Как проинформировали в министерстве, в ходе встречи Д.Крутой проинформировал Ф.Малижа о проводимой совместно с банком работе по реализации текущих проектов в Беларуси с участием ЕБРР, в том числе по поддержке малого и среднего бизнеса.

"Ф.Малиж подчеркнул весьма динамичную работу по реализации проектов по предприватизационной поддержке организаций в финансовом и реальном секторе экономики Беларуси, а также по подготовке к реализации инфраструктурных проектов, в частности пилотного проекта на условиях государственно-частного партнерства по реконструкции автомобильной дороги М-10", - говорится в сообщении Минэкономики.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527