Власть / Президент

Лукашенко: я настаиваю, чтобы бизнесмены участвовали в политике, но помните, чтобы потом без обид

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил,  что приветствует участие бизнесменов в политике, но предостерегает их, что там действуют другие законы и правила, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я даже настаиваю, чтобы бизнесмены участвовали в политике. Но только вы помните, чтобы потом не было обид: в политике другие законы и правила", - сказал А.Лукашенко в пятницу на встрече с представителями деловых кругов.

"Постарайтесь перестроиться в своей жизни с экономики на политику, и все будет нормально. Ни в коем случае не надо смешивать эти понятия и путать их", - подчеркнул он.

Президент отметил, что, просматривая утром СМИ и читая обзоры, обнаружил некую обиду со стороны представителей определенных политизированных структур: якобы их не пригласили на встречу. "Что касается жалоб эти господ, должен сказать, что у нас сегодня не политическое совещание и политических кампаний пока нет. Правда, проходят выборы в местные Советы - так это надо идти туда и там, не обижаясь, вести диалог. А сегодня я пригласил сюда людей, которые занимаются делом и участвуют в политике тогда, когда идут политические кампании. Поэтому обижаться не надо, что тут не всех позвали. Всех позвать не могли, а с теми, кто обижается, встретимся на парламентских, президентских выборах, потому что у них больше политики, нежели бизнеса", - сказал глава государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591