Бизнес / Новости компаний

"Волгограднефтемаш" поставил оборудование "Нафтану" и МНПЗ

АО "Волгограднефтемаш" (входит в группу "Стройгазмонтаж", СГМ) завершило отгрузку оборудования для ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан", сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

"Три сепаратора для комбинированной установки гидрокрекинга и колонна для установки аминовой очистки газов и рефлюксов отправлены автомобильным транспортом", - говорится в сообщении.

В производстве волгоградского предприятия находятся еще шесть единиц теплообменного оборудования, которое планируется к отгрузке в адрес "Нафтана" в 2018 году.

"Волгограднефтемаш" за последние три года поставил нефтеперерабатывающим предприятиям Беларуси 20 единиц крупногабаритного оборудования и порядка 40 насосных агрегатов.

Основные экспортные поставки "Волгограднефтемаша" приходятся на Казахстан и Беларусь, однако, предприятие заинтересовано в выходе на рынки стран дальнего зарубежья, отмечается в пресс-релизе.

"Волгограднефтемаш" производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В состав компании входят "Волгоградский завод нефтяного машиностроения им. Петрова" и "Котельниковский арматурный завод" (Волгоградская область).

Холдинг СГМ был сформирован на основе строительных активов "Газпрома" ("Ленгазспецстрой", "Волгограднефтемаш", "Спецгазремстрой", "Краснодаргазстрой", "Волгогаз"), которые были проданы концерном в 2008 году. Владельцем холдинга "Стройгазмонтаж" является Аркадий Ротенберг.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод (у Беларуси - 42,76% акций, у российской "Славнефти", подконтрольной "Роснефти" и "Газпром нефти" - 42,58%) производит широкий ассортимент нефтепродуктов, среди них бензины автомобильные, дизельное топливо, топливо печное, топочный мазут, нефтяные битумы, углеводородные сжиженные газы, вакуумные газойли. До 80% от общего объема выпускаемой продукции поставляет за пределы республики.

ОАО "Нафтан" (Новополоцкий НПЗ) - крупнейший белорусский нефтехимический комплекс, который выпускает различные виды топлива, смазочные масла и битумы, ароматические углеводороды и продукты нефтехимии. На внешних рынках реализуется до 70% производимых продуктов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491