Спорт / Разное

Ушел из жизни мэтр белорусского биатлона Владимир Плаксин

На 69-м году жизни после долгой болезни 29 декабря скончался один из основателей белорусского биатлона Владимир Плаксин, сообщили в Белорусской федерации биатлона.

Владимир Николаевич Плаксин родился в 1949 году в Минской области. Имел звание мастера спорта СССР, в составе сборной команды БССР принимал участие в спартакиадах Советского Союза. После окончания спортивной карьеры длительное время работал государственным тренером Беларуси по зимним видам спорта, главным тренером национальной команды Беларуси по биатлону, председателем директората национальных команд министерства спорта и туризма.

Возглавлял штаб сборной национальной команды на Олимпийских играх 1994, 1998 годов, на которых белорусские спортсмены неоднократно поднимались на пьедестал. В 1996, 1997 годах под его руководством национальная команда завоевывала первые места в командных гонках. В 1999 году впервые мужская национальная команда по биатлону стала победителем чемпионата мира в эстафете.

Владимир Николаевич в числе других спортивных руководителей стоял у истоков создания отечественного биатлона в новейшей истории Беларуси.

За особые заслуги ему присвоено звание заслуженного тренера Беларуси по биатлону.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Светлая Вечная Память о Владимире Николаевиче Плаксине. Прекрасный человек, тренер замечательный отец. Большое горе у нас близких и родных. Соболезнование дочери Елене, сыну Владимиру, а также всей семье.

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0351
  • Евро2.3167
  • 100 Российских рублей3.2525
  • 10 Польских злотых5.4453
  • 100 Украинских гривен7.7616
  • 10 Китайских юаней2.9571
  • Канадский доллар1.5443