Общество / Образование

Приезд финского учителя в Минск вызвал ажиотаж. Заранее

За первые сутки на мастер-класс по финскому образованию Кари Лоухивуори, который состоится 18 января в Минске, зарегистрировалось 400 человек. Это уже практически обеспечивает аншлаг со стороны специалистов в области образования и других заинтересовавшихся данной темой, рассказали корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" организаторы мероприятия.

"В первую очередь нам был интересен финский опыт для использования в школе Новой Боровой. Мы, конечно, ожидали интереса со стороны и педагогов, и общественности. Ведь тема финского образования сейчас очень актуальна и популярна и в Беларуси, и во всем мире. Но сами, признаемся, не ожидали такого количества желающих посетить этот мастер-класс уже за первые сутки регистрации", - признались в компании "А100 Девелопмент".

Как ранее сообщал www.interfax.by , независимый консультант в сфере образования и самый известный учитель в мире Кари Лоухивуори, 32 года руководивший общеобразовательной школой Кирккойярви (Эспоо, пригород Хельсинки), выступит с открытым мастер-классом в Минске. 18 января он расскажет об основных принципах финской системы образования.

Кари покинул пост директора год назад и с тех пор стал своеобразным "послом финского образования" - он посещает разные страны и делится своим опытом. 

Организаторы пообещали, что на открытом мастер-классе, который начнется в 18.00 18 января в бизнес-центре "Порт", можно будет узнать все об основных элементах финской системы образования, об использовании этих элементов не только в школе, но и в повседневной жизни, о сложностях, которые могут возникнуть при воспитании детей и о том, как их избежать. Также Кари Лоухивуори поделится своим мнением по поводу того, нужно ли ставить детям отметки и к каким последствиям это может привести, расскажет, зачем детям внеклассное обучение и какие его направления считаются самыми лучшими. И, конечно же, посоветует, как вести себя родителям, чтобы у ребенка было всестороннее развитие.

Мастер-класс Кари Лоухивуори абсолютно бесплатный. Вот только принять участие в нем все желающие вряд ли смогут, поскольку такой темп появления заявок может заставить организаторов мероприятия досрочно приостановить регистрацию.

Или арендовать "Минск-Арену"…

Ирина Киеня

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9953
  • Евро2.4414
  • 100 Российских рублей3.5381
  • 10 Польских злотых5.8285
  • 100 Украинских гривен6.9717
  • 10 Китайских юаней3.0967
  • Канадский доллар1.6036