Товары и услуги / Транспорт

Белорусский язык добавят в систему звукового оповещения и навигационные таблички Нацаэропорта Минск

Белорусский язык добавят в систему звукового оповещения и в навигационные таблички Национального аэропорта Минск, сообщает официальный сайт аэропорта в четверг.

Информация на белорусском языке начала появляться в Национальном аэропорту  с начала 2018 года. Сперва на табло помимо трех уже используемых ранее языков – русского, английского и китайского – добавили и белорусский. Сейчас подключают и звуковые оповещения.

Также в аэропорту планируют более активно использовать белорусский язык на официальном сайте аэропорта. Пока что он полноценно функционирует в двух версиях – русскоязычной и англоязычной, однако, как заверили в аэропорту, "уже сейчас функционирует ссылка на белорусскоязычную версию информации сайта, которая будет дополняться и обновляться".

Впрочем, полностью переходить на белорусский язык, как основной из двух государственных в нашей стране, в аэропорту не планируют. Национальный аэропорт Минск позиционирует себя как международный авиатранспортный узел, обслуживающий пассажиров 19 авиакомпаний, и потому делает упор на более популярные и востребованные языки мира. К ним белорусский язык пока что не относится.

"Более 50 % пассажиропотока в настоящий момент приходится на рейсы в страны СНГ, где основным языком межнационального общения является русский. Как сервисное предприятие РУП "Национальный аэропорт Минск" должно, в первую очередь, учитывать интересы большинства пассажиров, а также создавать простые и комфортные условия в навигации терминала", - говорится в официальном сообщении Национального аэропорта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105