Власть / Закон и право

Совершенствуется порядок контроля за проездом тяжеловесных транспортных средств по автодорогам

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 14 "О системе динамического взвешивания", сообщает пресс-служба главы государства.

"Документ принят в целях совершенствования порядка осуществления контроля за проездом тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования", - отметили в пресс-службе.

По ее информации, указ предусматривает передачу системы динамического взвешивания, созданную в рамках реализации проекта "Усовершенствование и модернизация автомобильной дороги", в оперативное управление госучреждению "Белавтострада".

"Созданная система динамического взвешивания позволяет, не останавливая транспортный поток, определять транспортные средства, движущиеся с превышением допустимых весовых параметров", - продолжили там.

По информации пресс-службы, в дальнейшем соответствующие сведения будут направляться госучреждению "Транспортная инспекция министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь", которое будет использовать их при осуществлении контроля за проездом тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

"Система позволит обеспечить постоянный мониторинг всех транспортных средств на предмет превышения допустимых весовых параметров в движении и останавливать только транспортные средства, имеющие по предварительным данным превышение допустимых весовых параметров", -подчеркнули в пресс-службе.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0152
  • Евро2.3327
  • 100 Российских рублей3.1437
  • 10 Польских злотых5.3908
  • 100 Украинских гривен7.6218
  • 10 Китайских юаней3.1121
  • Канадский доллар1.5212