Стиль жизни / Развлечения и отдых

Новогодний бал и Штраус: куда пойти в выходные 13 и 14 января в Минске

В ближайшие выходные в Минске можно насладиться настоящими европейскими новогодними развлечениями: посетить Большой новогодний бал или послушать музыку Венской оперетты. В воскресенье завершает свою работу выставка известного российского музыканта Сергея Шнурова. Если вы еще не успели посетить ее, у вас есть возможность наверстать упущенное.

Спектакль "Идеальный муж"

13 января, Национальный академический драматический театр им. М.Горького (ул. Володарского, 5)

"Идеальный муж" – блистательное произведение, безусловно относящееся к классике драматургии XIX века. Автор комедии Оскар Уайльд – провокатор, который все время держит нас в интеллектуальном напряжении, нарочно дразнит, порой злит.

Главный герой – сэр Роберт Чилтерн, чья репутация в политических и деловых английских кругах до определенного момента считалась безупречной. Много лет назад он продал секретные государственные сведения не чистому на руку биржевому дельцу. Но все тайное, как известно, рано или поздно становится явным.

Главный вопрос спектакля будет волновать зрителя до конца: как повлияет открывшаяся правда на отношение к сэру Роберту леди Чилтерн, всегда почитавшей своего супруга как человека во всех отношениях безукоризненного и максимально приближенного к идеалу?

Подробнее о спектакле здесь

 

Большой новогодний бал в Большом театре

13 января, Большой театр оперы и балета (пл. Парижской коммуны, 1)

Если вы хотите совершить путешествие во времени; если вы – поклонник галантного этикета XIX века; если ваша мечта – стать участником блестящего бала, закружиться в вихре венского вальса; если вы не представляете Новый год без хорошего настроения, искрометных шуток, веселых розыгрышей, прекрасной музыки и танцев; если вы соскучились по большой и веселой компании и будете счастливы встретить старый Новый год в окружении артистов, музыкантов и певцов – Большой театр Беларуси приглашает вас на Большой новогодний бал.

Обязательным условием для участников бала является соблюдение дресс-кода: дамам необходимо явиться в бальном или вечернем платье в пол, мужчинам – в смокинге или элегантном костюме. 

 

"Казакі і гульні пра Казiмiра Малевiча"

13 января, "Крама Ў", ул. Немига, 5 (пом. 40)

13 января в "Краме Ў" состоится суббота сказок и игр про Казимира Малевича от детских творческих мастерских галереи "Ў" для детей 4-8 лет. Организаторы проведут приятную встречу с детишками, где можно будет послушать сказки и стихи из новой книги "Малевич для детей", порисовать и выполнить интересные задания, связанные с творчеством Малевича.

Подробнее о мероприятии здесь

 

Концерт "Johann Strauss"

13 января, КЗ "Минск" (ул. Октябрьская, 5)

Хотите почувствовать себя в Вене, встречая старый Новый год? Есть прекрасный бюджетный вариант, который поможет сэкономить деньги и время на самолет и другие издержки далекой поездки. Ведь новогодне-рождественская Вена – это в первую очередь блистательная, завораживающая, уносящая на крыльях мечты музыка Иоганна Штрауса. Именно его вальсы – чувственные, волнующие кровь – звучат на знаменитых венских балах. Именно его польки – кокетливые и задорные – заставляют подпрыгивать от радости, даже если вы сидите в кресле в зрительном зале.

Музыка Венской оперетты, представленная также великолепными мелодиями Имре Кальмана и Ференца Легара, – это звон хрустальных бокалов. И такой же чарующий, пьянящий голос "Хрустального цветка" – солистки Ольги Железкой, отмеченной не только многочисленными конкурсными победами, но и театральной премией с этим поэтическим названием.

Билеты и программа концерта здесь

 

Выставка "Ретроспектива брендреализма"

До 14 января, Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3)

В эти выходные будет последняя возможность посетить нашумевшую выставку "Ретроспектива брендреализма". Брендреализм – направление в искусстве, предметом которого являются не реальные объекты, а структура реальности, где они находятся. Был провозглашен в 2007 году музыкантом и художником Сергеем Шнуровым.

Минск стал третьим городом (после Москвы и Санкт-Петербурга), где Шнуров представил свои работы. Согласно постулатам брендреализма, человек XXI века окружен не чистыми явлениями, а лишь продуктами-брендами, сгенерированными искусственно. Он одевается в бренды, питается брендами, передвигается на брендах. Сам того не замечая, он выбирает их объектами своего поклонения.
 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9953
  • Евро2.4414
  • 100 Российских рублей3.5381
  • 10 Польских злотых5.8285
  • 100 Украинских гривен6.9717
  • 10 Китайских юаней3.0967
  • Канадский доллар1.6036