Общество / Скандалы и происшествия

СК устанавливает обстоятельства крушения мотодельтаплана в Ушачском районе, в результате которого погиб пилот

Следственный комитет Беларуси устанавливает обстоятельства крушения мотодельтаплана в Ушачском районе, в результате которого погиб пилот, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

"На месте происшествия продолжает работу следственная группа в составе следователей Ушачского РОСК, следственного управления УСК по Витебской области, которые совместно с экспертом-криминалистом и судебно-медицинским экспертом Новополоцкого МРО ГКСЭ по Витебской области проводят осмотр", - говорится в сообщении С.Сахаровой.

Кроме того, на место аварии выбыли следователи центрального аппарата ведомства.

"Используя передвижную криминалистическую лабораторию, возможности которой позволяют следователям проводить осмотр в любое время суток, зафиксировано место аварии, изъяты вещественные доказательства. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, устанавливают обстоятельства аварии", - добавила С.Сахарова.

В качестве специалистов для участия в осмотре места происшествия привлечены сотрудники департамента по авиации Минтранса.

Как сообщалось, ЧП произошло во второй половине дня в четверг. Погибшим является 36-летний житель Полоцка, работающий индивидуальным предпринимателем.

"По предварительной информации, мужчина с целью покупки двухместного планера (мотодельтаплана), принадлежащего 26-летнему жителю Полоцка, приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу, расположенную вблизи деревни Кублищено Ушачского района. Для проверки технических характеристик мотодельтаплана, 36-летний мужчина двигался по взлетной полосе. В процессе проверки он совершил взлет на высоту около 50 метров, пролетел около 1 км и упал на поле между деревнями Лутово и Кублищено Ушачского района", - рассказали в СК.

В результате падения пилот от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Фото: sk.gov.by

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1213
  • Евро2.4235
  • 100 Российских рублей3.204
  • 10 Польских злотых5.6412
  • 100 Украинских гривен7.647
  • 10 Китайских юаней3.0683
  • Канадский доллар1.5926