Бизнес / Новости компаний

"Славкалий" Гуцериева обеспечил водоснабжение Нежинского ГОКа

ИООО "Славкалий" обеспечило водоснабжение будущего Нежинского горно-обогатительного комбината (ГОК), сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

"Славкалий" обеспечил водой один из важнейших этапов строительства Нежинского ГОКа - заморозку скважин. Возведен водовод к замораживающей станции немецкой подрядной компании Deilmann-Haniel от пробуренной на площадке артезианской скважины", - говорится в распространенном "Славкалием" сообщении.

Там пояснили, что вода необходима для изготовления так называемого "рассола" - хладоносителя, который будет циркулировать на глубине 156 м и понизит температуру грунтов до -35 градусов. В его состав входят вода и CaCl2.

"Созданное ледопородное ограждение обеспечит полную защиту шахт от проникновения воды", - уточнили в пресс-службе.

Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий", входящий в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0152
  • Евро2.3327
  • 100 Российских рублей3.1437
  • 10 Польских злотых5.3908
  • 100 Украинских гривен7.6218
  • 10 Китайских юаней3.1121
  • Канадский доллар1.5212