Власть / Закон и право

Правила безвизового режима нарушили всего 500 иностранцев из 80 тыс., посетивших Беларусь

Правила безвизового режима нарушили всего 500 иностранцев из 80 тыс., посетивших Беларусь в 2017 году.

"Всего за прошлый год по безвизу Беларусь посетили около 80 тыс. иностранцев из 65 государств. Больше всего гостей из Германии - 12,7 тыс.; Польши - около 7,6 тыс.; Италии - 6,7 тыс.. За все время действия режима зарегистрировано около 500 нарушений. Это "капля в море", - заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун. Его цитирует пресс-служба МВД.

По словам А.Бегуна, в числе "провинившихся", в основном, граждане Евросоюза, которые в силу определенных обстоятельств допускают незначительные нарушения, связанные с передвижением по территории сопредельных государств.

Как отметил начальник департамента, белорусские правоохранители весьма лояльны к таким нарушениям, и, как правило, ограничиваются штрафами либо предупреждениями. "К злостным нарушителям применяются более серьезные санкции, вплоть до депортации и запрета на въезд", - добавил он.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в начале прошлого года подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. Документом с 12 февраля установлен безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105