Власть / Президент

Жизнь у нас не великолепная и не хорошая, пока мы живем терпимо – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал современную жизнь не "великолепной", а "терпимой" и призвал всех решать свои задачи, чтобы не потерять собственную идентичность и белорусскую государственность.

"Жизнь у нас не великолепная и даже не хорошая, пока мы живем терпимо. Надо сделать в этом году нашу жизнь нормальной. А может быть, нам представится возможность сделать ее для нашего народа хорошей", - заявил глава государства, выступая перед творческой интеллигенцией на приеме в честь старого Нового года в пятницу.

Обращаясь к представителям творческой элиты, он отметил невозможность отгородиться от всех негативных процессов "в этом бурном, быстроменяющемся мире".

"Мы должны научиться жить в этом мире, где нужно приспосабливаться, но ни в коем случае не потерять свою идентичность, ни в коем случае не потерять те корни, от которых произрастает наша белорусская нация", - пояснил он.

Сравнивая минувшие годы и наступивший, 2018-й, президент страны признался, что легко не будет, однако надеется, что все будут работать на решением тех амбициозных задач, которые "мы перед собой поставили".

"Если мы это не будем делать из года в год, дни нашей белорусской государственности будут сочтены. Я в этом зале именно вам имею право это сказать, потому что от нас прежде всего зависит, как будет развиваться страна, и какой быть этой стране в будущем", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к присутствующим.

Говоря об успехах нашего государства и о том, как их воспринимают и внутри страны, и за рубежом, глава государства вспомнил крылатое выражение: "Печально, когда у вас нет друзей, а еще грустнее, когда нет врагов".

"Наверное, и то, и иное у нас есть. А значит, мы еще имеем некоторые перспективы", - выразил надежду президент.

В ходе приема на старый Новый год Александр Лукашенко вручил благодарности и государственные награды представителям СМИ и творческой интеллигенции.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9953
  • Евро2.4414
  • 100 Российских рублей3.5381
  • 10 Польских злотых5.8285
  • 100 Украинских гривен6.9717
  • 10 Китайских юаней3.0967
  • Канадский доллар1.6036