Власть / Разное

Понтонный мост через реку Припять в Житковичском районе временно разведен - МЧС

Из-за высокой интенсивности шугохода понтонно-мостовая переправа через реку Припять временно разведена, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси в воскресенье. 

"Спасателями на катерах, до решения ситуации, осуществляется перевозка людей с одного берега на другой", - проинформировали в МЧС.

По данным ведомства, по состоянию на 10-00 14 января работниками МЧС на лодках перевезено 39 человек (36 взрослых, 3 детей). Посредством FM-перехвата население ближайших районов оповещено о временном прекращении работы понтонной переправы.

"Паромная переправа для легковых автомобилей в районе д. Снядин Петриковского района переведена на круглосуточный режим работы. Проезд большегрузных транспортных средств организован по республиканским дорогам через г. Житковичи (М-10) – г. Калинковичи (Р-131) – г. Мозырь (Р-36) – г.п. Лельчицы (Р-128) – г. Туров и через г. Житковичи (М-10) – г. Пинск (Р-6) – г. Столин (Р-88) – г.п. Давид-Городок – г. Туров. Соответствующими службами установлены информационные знаки, организовано оборудование и установка временных остановочных пунктов для пассажирского транспорта", - рассказали в МЧС.

Как сообщалось, 7 декабря было перекрыто движение автотранспорта и пешеходов по стационарному мосту через реку Припять в Житковичском районе из-за угрозы обрушения. В качестве временной меры специалистами Минобороны и МЧС 10 декабря была наведена понтонная переправа.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848