Власть / Экономическая политика

БУТБ и тайваньская биржа TAIFEX подписали меморандум о взаимопонимании

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) и Тайваньская фьючерсная биржа (TAIFEX) подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе БУТБ.

"Целью меморандума является установление партнерских отношений и налаживание сотрудничества по обмену информацией, полезным опытом и передовыми технологиями в сфере биржевой и электронной торговли", - отметили в пресс-службе.

"Восточная Азия - это огромный рынок, который вносит весомый вклад в мировую экономику. Осваивать его в одиночку было бы чрезвычайно сложной задачей, поэтому было принято решение заручиться поддержкой сильного стратегического партнера, который помог бы нам закрепиться в этом регионе. Выбор пал на тайваньскую биржу TAIFEX, которая обладает необходимыми нам компетенциями, опытом и авторитетом в деловых кругах", - привели в пресс-службе слова председателя правления БУТБ Аркадия Саликова.

В свою очередь председатель правления TAIFEX Лен-Ю Лю заявил, что подписание меморандума станет началом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и позволит обеим биржам значительно расширить географию деловых контактов. "Для БУТБ и TAIFEX это возможность получать актуальные данные и аналитику по рынкам наших стран. На протяжении последних 20 лет TAIFEX разработала целый ряд востребованных продуктов и добилась значительных успехов на рынке деривативов. Я уверен, что регулярный обмен информацией и тесное взаимодействие в сферах обоюдного интереса поможет БУТБ и TAIFEX реализовать потенциал и повысить эффективность своей деятельности", - отметил он..

Тайваньская фьючерсная биржа (Taiwan Futures Exchange, TAIFEX) основана в 1997 году. Занимается организацией и проведением биржевых торгов широким спектром производных финансовых инструментов, включая фьючерсы и опционы на акции, индексы цен, драгоценный металлы и валюты. В 2017 году на торгах TAIFEX реализовано более 265 млн контрактов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491