Власть / Разное

В БАА рассчитывают на разработку госпрограммы по стимулированию продаж электромобилей

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) рассчитывает на разработку в стране государственной программы по стимулированию продаж электромобилей.

"Мы надеемся на то, что государство разработает программу стимулирования продаж электромобилей в Беларуси. К сожалению, такой программы  на сегодня нет. Но мы рассчитываем, что она будет разработана и анонсирована  в ближайшее  время", - сказал председатель правления "БАА" Сергей Михневич на пресс-конференции во вторник в Минске.

Как подчеркнул С.Михневич, трендом ближайшего пятилетия станет вывод на рынок Беларуси электромобилей. "2018-2019 годы станут годами разогрева интереса в странах, где электромобили  до этого были непопулярны. А в  Беларуси рано или поздно повторяются тренды  соседних стран", - отметил он. По его словам, в ассоциации прогнозируют, что "где -то через три года  массовые бренды начнут предлагать электромобили в доступном сегменте".

"Для автодилеров Беларусь важно подготовится к этому тренду, создать определенный информационный фон", - добавил С.Михневич.

В свою очередь, продолжил председатель правления, государство должно поддержать создание соответствующей инфраструктуры в стране.

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) - некоммерческое объединение юрлиц, официально уполномоченных автомобильными компаниями для представления в Беларуси производимых ими автомобильных марок. Начала свою деятельность в 2000 году.

В ассоциацию входят дилеры практически всех представленных на рынке Беларуси марок автомобилей.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713