Здоровье / Разное

Только около 1/3 белорусов считает свое здоровье хорошим – Белстат

Около трети белорусов считают свое здоровье хорошим, 63% назвали его удовлетворительным, а 10% - плохим, сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич

"Согласно модульному опросу жителей домовых хозяйств, который мы провели среди жителей, возраст которых превышает 16 лет, мы сделали вывод о состоянии здоровья белорусов и их отношении к здоровому образу жизни. Из более чем 60 тысяч опрошенных лишь треть назвала свое здоровье хорошим", - сказала Е.Кухаревич на пресс-конференции во вторник в Минске.

Она уточнила, что, как показал опрос, белорусские мужчины более оптимистично настроены по отношению к своему здоровью, чем женщины, и меньше подвержены различным стрессам – одному из главных факторов, мешающих здоровью.

По словам Е.Кухаревич, из жизненных ценностей около 80% белорусов в опроснике поставили на первое место "здоровье". Также они отмечали особую важность понимания в семье, материального достатка, жизни без конфликтов, любви в семье, образования, внешности и занятий спортом, но все эти пункты были ниже в списке после подсчетов результатов исследования, обратила внимание представитель Белстата.

В целом, констатировала она, "население Беларуси демонстрирует осведомленность в вопросах здорового образа жизни и в понимании того, что сохранение и укрепление собственного здоровья зависит от каждого из нас". Е.Кухаревич добавила, что при этом около 8% белорусов считают, что соблюдают правила здорового образа жизни, а 40% - что "имеют приверженность к ЗОЖ".

В опросе Белстата, уточнила специалист, приняли участие служащие, пенсионеры, студенты, безработные – представители всех основных слоев населения.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.96
  • Евро2.4557
  • 100 Российских рублей3.4788
  • 10 Польских злотых5.8966
  • 100 Украинских гривен7.2566
  • 10 Китайских юаней3.0875
  • Канадский доллар1.5723