Власть / Разное

ЦБ РФ и страны ЕАЭС разработают прототип системы передачи финсообщений на распределенных реестрах

Банк России совместно со странами ЕАЭС разработает прототип системы передачи финансовых сообщений на распределенных реестрах, сообщила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова журналистам на встрече участников Ассоциации банков России (Ассоциация "Россия") с руководством ЦБ.

"У нас есть соглашение с регуляторами стран ЕАЭС - это разработать прототип системы передачи финансовых сообщений на распределенных реестрах. То есть мы считаем, что мы в рамках ЕАЭС можем, используя новую технологию, построить обмен сообщениями и, возможно, потом и расчеты, уже базируясь на новых подходах и новых принципах распределенных реестров", - сказала О.Скоробогатова.

По ее словам, уже есть несколько прототипов, которые тестируются в рамках Ассоциации финансовых технологий (АФТ).

"Мы будем смотреть, какой из них подходит больше, какой меньше, потому что - при том, что очень много говорится о том, какая замечательная и практически идеальная технология блокчейн - на самом деле у нее есть много вопросов", - отметила первый зампред ЦБ. Она пояснила, что технология блокчейн "не решает пока вопрос производительности, нагрузки, безопасности и так далее".

Как сообщалось ранее, в декабре О.Скоробогатова рассказала журналистам, что Банк России в 2018 году начнет обсуждение с партнерами по ЕАЭС и БРИКС возможность создания единой цифровой валюты.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591