Общество / Скандалы и происшествия

Минская милиция задержала насильника, нападавшего на женщин в Серебрянке

Столичная милиция задержала мужчину, который подозревается в нападении на женщин в Серебрянке, сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

"В субботу около двух часов ночи оперативными сотрудниками ГУВД Мингорисполкома задержан 26-летний парень, который подозревается в совершении нападений на женщин с использованием ножа", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГУВД.

Подозреваемый попал в поле зрения сотрудников милиции на улице Малинина, так как был схож по приметам с разыскиваемым преступником. При проведении личного обыска у молодого человека был обнаружен кухонный нож.

"Незамедлительно парень был доставлен в Ленинское РУВД г. Минска для установления причастности к совершенным преступлениям. Находясь в районном управлении, молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Сотрудникам милиции он пояснил, что совершал преступления ради сексуального удовлетворения и материального обогащения. Для того, чтобы ввести сотрудников милиции в заблуждение, злоумышленник переодевался в разную одежду, а имеющиеся на теле видимые татуировки тщательные скрывал элементами одежды", - проинформировали в ГУВД.

Ранее, обратили внимание правоохранители, задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, официально нигде трудоустроен не был, иногда подрабатывал на автомойке.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 (изнасилование) и ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси, которые соединены в одном производстве. Расследование проводится следственным управлением УСК по г. Минску. Подозреваемому может грозить срок лишения свободы до 10 лет.

Как сообщалось, мужчина нападал на женщин в столичном микрорайоне Серебрянка. Угрожая ножом, злоумышленник пытался изнасиловать жертву, а также завладеть ее имуществом. В январе текущего года в лесном массиве на улице Якубова была изнасилована 18-летняя минчанка, а в отношении еще двоих женщин попытки нападения не были доведены до конца из-за вмешательства проходящих мимо граждан.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1058
  • Евро2.4041
  • 100 Российских рублей3.1947
  • 10 Польских злотых5.5655
  • 100 Украинских гривен7.583
  • 10 Китайских юаней3.0329
  • Канадский доллар1.5995