Власть / Разное

Конфронтация между "Талибаном" и правительством Афганистана очень настораживает ОДКБ – замгенсека

Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обеспокоены конфронтацией между Талибаном и правительством Афганистана, заявил заместитель генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков.

"Ситуация не улучшается, а последняя конфронтация между движением Талибан и правительством Афганистана очень настораживает", - заявил В.Семериков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он положительно оценил предпринимаемые Россией шаги по налаживанию диалога между конфликтующими сторонами, в том числе организацию переговоров в Москве.

"Но с учетом последних заявлений руководства Афганистана в лице президента и тех заявлений, которые делают американцы, конечно, очень трудно рассчитывать, что в ближайшее время будут какие-то подвижки", - сказал В.Семериков.

По его словам, внутригосударственная нестабильность в Афганистане угрожает безопасности государств-членов ОДКБ - "последнее время потенциал этих вызовов и угроз все нарастает и нарастает".

"В формате ОДКБ мы, конечно, работаем по Афганистану - у нас создана рабочая группа при Совете министров иностранных дел, мы отслеживаем ситуацию, вырабатываем предложения, реализуем их с одобрения министров иностранных дел и министров обороны", - отметил заместитель генсекретаря Организации.

Он добавил, что помимо ситуации в Афганистане, безопасности стран ОДКБ угрожают "военные конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, гражданская война на Юго-востоке Украины, неурегулированность конфликтов в Нагорном Карабахе и Приднестровье".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713