Авто / ГАИ

Российский священник заплатил почти 4 тыс. евро штрафа "из чемодана с наличными" за нарушения правил проезда по платным дорогам в Беларуси

Российскому священнослужителю пришлось заплатить почти 4 тыс. штрафа за нарушения правил проезда по платным дорогам Беларуси, оплату батюшка проводил наличными "из чемодана".

"На самую большую сумму оплаты в 2017 году  (в Барановичском отделе BelToll - ИФ) – 3640 евро – пришлось раскошелиться священнослужителю из России", - сообщил  начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в Барановичах Александр Булыга местному изданию "Intex-press".

Так, рассказал А.Булыга, в марте настоятель мужского монастыря, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на "Газели". На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

"Когда батюшку остановили на трассе, он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощь", - отметил начальник регионального отдела.

По его словам, примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за "Газелью". "Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги – его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка "выкупил" машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию", – заявил А.Булыга.

В Беларуси проезд по  ряду участков республиканских дорог является платным для транспортных средств с технически допустимой общей массой более 3,5 т.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9638
  • Евро2.4098
  • 100 Российских рублей3.4608
  • 10 Польских злотых5.7738
  • 100 Украинских гривен7.2492
  • 10 Китайских юаней3.0868
  • Канадский доллар1.5479