Авто / Сервис

Население Шумилинского района не может нарадоваться новой АЗС-76, построенной у деревни Никитиха

Введенная в эксплуатацию в конце 2017 года АЗС-76 на дороге Р-20 "Витебск-Полоцк – граница Латвийской Республики (Григоровщина)" у деревни Никитиха Шумилинского района стала одним из самых востребованных объектов придорожного сервиса как у транзитных перевозчиков, так и у местного населения, заявил корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" председатель Шумилинского райисполкома Александр Снаров. 

"Еще в процессе подбора площадки для строительства  АЗС  мы думали и планировали, что на этом месте она станет тем объектом, который будет удобен и полезен всем. И не ошиблись", – с гордостью сказал А.Снаров. 

Он напомнил, что на этом месте было болото, нужно было вывезти более 8 тыс.кубов торфа и столько же завезти песка, который брали из карьера и дна реки Двины. "Но место было удобным – рядом дорога Р-20, поселок, все необходимые коммуникации и, что также важно, объект красиво вписался в ландшафт", - добавил руководитель района.

А.Снаров отметил, что АЗС-76 была возведена своевременно. "И главное, предприятие "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" настолько к месту и добротно построило АЗС, а вернее, большой комплекс придорожного сервиса, что сегодня люди не могут нарадоваться тем услугам, которые они тут получают", - подчеркнул он.

Глава района добавил, что понимает радость местного населения, так как с вводом в эксплуатацию новой АЗС в д.Никитиха разрешились многие проблемы.

"Уже не надо ехать жителям поселка Оболь (а в нем проживают 2,5 тысяч человек, работают кирпичный завод, школа, больница) со своей авто- и тракторной техникой на АЗС за 20 км в Шумилино. Очень удобно это и жителям Ловжанского сельского совета, в состав которого входят 33 деревни. Сотрудники ОАО "Ловжанское", других сельскохозяйственных и промышленных организаций, имеющих автомобили, трактора и другие механизмы, едут за нефтепродуктами сюда, а не за 15-25 км в райцентр, как это было раньше", - рассказал  А.Снаров.

Он подчеркнул, что это всем очень выгодно. Экономится время поездки на АЗС, сокращаются расходы на амортизацию машин, топливо.

Как отметил председатель райисполкома, немаловажное значение имеет и то, что в комплексе АЗС круглосуточно работает магазин, где реализовываются товары, необходимые не только автолюбителям. Сюда приходят за покупками жители Никитихи, Добрино и других близлежащих к АЗС деревень.

"Проезжая мимо автозаправочной станции, постоянно вижу 8-10 большегрузных автомобилей на стоянке, а это значит, и транзитные водители, и пассажиры пользуются услугами магазина, кафе. По моим оценкам, экономика данной АЗС набирает обороты и со временем будет эффективной", -  заверил А.Снаров.

Он также отметил, что с вводом АЗС-76 создано 12 рабочих мест, планируется еще два дополнительно, что особенно важно для сельской местности. "Люди получают зарплату, районный бюджет – налоги", - сказал собеседник агентства.

Глава района особо подчеркнул, что пример работы АЗС в д.Никитиха показывает, насколько правильна политика руководства страны, его забота о людях в сельской глубинке. А.Снаров отметил также роль в этом руководства предприятия "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", ПО "Белоруснефть" и концерна "Белнефтехим", которые, на его взгляд, успешно выполняют правительственную программу по строительству новых АЗС в Беларуси. 

АЗС-76 - современная многотопливная станция, рассчитанная на 250 заправок в сутки.

Удачное архитектурное решение с помещением для операторов, санитарно-техническим блоком, в том числе и для лиц физически ослабленных, обращает внимание посетителей.
На станции круглосуточно функционирует магазин с широким ассортиментом сопутствующих товаров для водителей, почетное место в котором отведено маслам новополоцкого ОАО "Нафтан". Здесь также организована продажа автомобильных шин производства ОАО "Белшина".

Кроме того, в магазине реализуются продукты питания, в том числе и витебских производителей, размещен кафетерий с выпечкой и меню фастфуд.

Территория комплекса включает большую стоянку для большегрузных автомобилей (5 машиномест), парковку для легковых автомобилей с местом для транспорта инвалидов (5 машиномест), гостевую парковку для автобусов (2 машиноместа), стоянку для кемперов. Оборудованы площадки для высадки и посадки пассажиров, присутствуют малые архитектурные формы.

К услугам клиентов - пункт подкачки шин, устройство для чистки ковриков, пылесос. На АЗС предусмотрены все виды расчета за приобретенное топливо - наличный, безналичный, по системе "АЗС-Сервис".

АЗС построена за счет собственных средств РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт". Генеральным проектировщиком АЗС выступил РУП "Белоруснефть-Нефтехимпроект", подрядчиком - ООО "БМСУ-4" (г. Минск).

На территории Витебской области действуют 72 АЗС и АГЗС, две передвижных АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" с широким ассортиментом потребительских товаров, комплексом услуг по обслуживанию клиентов, сетью объектов придорожного сервиса, включающего кафе и магазины.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185