Бизнес / Новости компаний

МАЗ намерен экспортировать в РФ около 1 тыс. автобусов в 2018 году

ОАО "Минский автомобильный завод" ("МАЗ") планирует произвести 2 тыс. автобусов в 2018 году, в РФ будет экспортировано около половины произведенного объема, сообщил коммерческий директор компании Геннадий Скитов журналистам в Самаре во вторник.

"В этом году ("МАЗ" планирует произвести - ИФ) 2 тыс. автобусов. Из них, я думаю, около 1 тысячи - может быть, даже чуть больше - придет в Россию", - сказал Г.Скитов.

Отвечая на вопрос об обсуждавшейся ранее возможности создания альянса "МАЗа" и "КАМАЗа", Г.Скитов сообщил, что сейчас никакие переговоры на эту тему с "КАМАЗом" не ведутся.

Ранее сообщалось, что возможность объединения белорусского и российского заводов рассматривалась с 2011 года.

В сентябре 2016 года первый замминистра промышленности Белоруссии Геннадий Свидерский сообщил, что вопрос интеграции "МАЗа" и "КАМАЗа" пока снят с повестки дня. "То, что предлагалось, не совсем соответствует интересам Минского автомобильного завода: резидент создается на территории РФ, и часть акций "МАЗа" передается ему", - говорил тогда Г.Свидерский.

Со своей стороны, глава Татарстана Рустам Минниханов заявил в интервью, вышедшем в октябре 2016 года на белорусском телеканале ОНТ, что альянс двух автопроизводителей возможен при условии разделения ассортиментного перечня. ""КАМАЗ" и "МАЗ" во многих сегментах находятся в одной нише. (...) Надо ассортиментный перечень разделить - кто какие автомобили будет производить", - сказал Р.Минниханов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1058
  • Евро2.4041
  • 100 Российских рублей3.1947
  • 10 Польских злотых5.5655
  • 100 Украинских гривен7.583
  • 10 Китайских юаней3.0329
  • Канадский доллар1.5995