Власть / Президент

Лукашенко принял участие в торжественном мероприятии по случаю прибытия в Минск Кубка мира ФИФА

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в торжественном мероприятии по случаю прибытия в МинскКубка мира ФИФА, сообщила пресс-служба главы государства во вторник.

"В белорусскую столицу главный трофей мирового футбола прибыл из Вены. В Минске его первой остановкой стал Дворец Независимости. Кубок разместился в зале торжественных церемоний, в этот день здесь его смогли внимательно рассмотреть юные белорусские футболисты и знаменитые тренеры, представители футбольной общественности, победители и призеры Олимпийских игр, спортивные функционеры", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В торжественном мероприятии по случаю прибытия знаменитого трофея в Минск приняли участие президент Беларуси А.Лукашенко и представитель ФИФА Лукас Рахов", - добавили в пресс-службе.

После памятного фотографирования глава государства пообщался с участниками церемонии, обсудив с юными игроками их первые успехи, а с известными спортсменами и тренерами - развитие в стране различных видов спорта. "Речь прежде всего шла о положении дел в белорусском футболе. Свое видение проблем президенту представил заслуженный тренер СССР и Беларуси Эдуард Малофеев. А.Лукашенко пообещал в ближайшее время уделить этой теме необходимое внимание и дал ряд соответствующих поручений председателю Белорусской федерации футбола Сергею Румасу", - проинформировали в пресс-службе.

Во время общения с главой государства речь также шла о развитии таких видов спорта, как плавание, художественная гимнастика, фехтование, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт.

В завершении мероприятия Л.Рахов вручил Главе белорусского государства уменьшенную копию Кубка мира ФИФА. Ожидается, что она станет постоянным экспонатом Дворца Независимости.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.048
  • Евро2.3371
  • 100 Российских рублей3.0498
  • 10 Польских злотых5.4334
  • 100 Украинских гривен7.3962
  • 10 Китайских юаней2.9869
  • Канадский доллар1.5668