Власть / Разное

В белорусской делегации в Пхенчхане случаи заражения норовирусом отсутствуют – Г.Загородный

Норовирус, распространенный в дни Олимпиады в Южной Корее, не затронул пока никого из белорусской команды. Об этом сообщает пресс-служба НОК Беларуси со ссылкой на руководителя медицинской части белорусской делегации Геннадия Загородного. 13 февраля в Пхенчхане состоялось очередное рабочее совещание руководителей медицинских служб спортивных делегаций и представителей МОК.

"В ходе заседания было озвучено, что система здравоохранения Южной Кореи принимает все меры в борьбе с норовирусом", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Г.Загородного, это заболевание является эндемичным. Достаточно одного человека в коллективе, например, в Олимпийской деревне, чтобы заразить всех остальных. Этому вирусу порядка пятидесяти лет, известного ранее как "вирус снежных гор".

"Всё зависит от чистоты рук спортсменов. Передается инфекция, в основном, при контакте с носителем. Среди белорусских спортсменов случаи заражения норовирусом отсутствуют. Все предупреждены относительно соблюдения гигиенических норм в связи с возникшим риском вирусных заболеваний. Во всех объектах деревни установлены санитайзеры, в том числе и в пункте питания атлетов", – отметил Г.Загородный.

Кроме этого, организаторами ОИ-2018 приняты соответствующие карантинные меры, что значительно снизит риск заражения норовирусной инфекцией. Например, уже в течение двух дней ограничен доступ волонтеров в Олимпийскую деревню.

Согласно данным оргкомитета Олимпиады, в период с 1 по 13 февраля зарегистрировано 199 подтвержденных случаев заражения норовирусом. 45 человек из числа зараженных находятся под карантином, остальные 154 вернулись к работе.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1058
  • Евро2.4041
  • 100 Российских рублей3.1947
  • 10 Польских злотых5.5655
  • 100 Украинских гривен7.583
  • 10 Китайских юаней3.0329
  • Канадский доллар1.5995