Власть / Национальная безопасность

РФ пока не в состоянии из-за эмбарго на детали поставить в Беларусь Су-30СМ – Равков

Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что Россия из-за эмбарго на детали пока не может поставить в республику истребители Су-30СМ -  поставки могут быть осуществлены в 2019 году.

"Контракт (на поставку Су-30СМ - ИФ) подписан на отлагательных условиях. Пока РФ не в состоянии поставить нам эти самолеты, потому что есть определенные сложности с поставками запасных частей, находящихся под эмбарго. Это не секрет", -  сказал А.Равков на пресс- конференции в среду в Минске.

Министр сообщил,  что "идет локализация, и к 2019 году они (РФ - ИФ) обещали, что это будет чисто российская машина, и тогда мы можем приступить к исполнительной части контракта".

Глава Минобороны также заявил, что сторонами определен график поставки.

Летом 2017 года в белорусском военном ведомстве сообщили, что Беларусь закупит у России партию истребителей Су-30СМ в целях обновления парка боевых летательных аппаратов – заключен контракт. Всего, информировали в министерстве, планируется приобрести 12 самолетов. При этом там не указали цену контракта.

Истребители Су-30СМ поколения "4+" разработаны компанией "Сухой", серийно производятся на Иркутском авиазаводе корпорации "Иркут".

Самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Истребитель предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1058
  • Евро2.4041
  • 100 Российских рублей3.1947
  • 10 Польских злотых5.5655
  • 100 Украинских гривен7.583
  • 10 Китайских юаней3.0329
  • Канадский доллар1.5995