Власть / Экономическая политика

Комитет Госдумы одобрил соглашение о добровольном согласовании членами ЕАЭС специфических субсидий

Комитет Госдумы по финансовому рынку вынес положительное заключение на правительственный законопроект о ратификации соглашения о добровольном согласовании членами ЕАЭС специфических субсидий в отношении промышленных товаров.

Соглашением предусмотрено проведение процедуры добровольного согласования с комиссией ЕАЭС специфических субсидий и принятия ею соответствующих решений. При проведении анализа учитываются такие критерии, как охват и размер субсидии, вид получателя субсидии, длительность, цель и основания для предоставления субсидии.

В документе определены 15 критериев, на основе которых комиссия будет принимать решения о допустимости или недопустимости предоставления специфических субсидий.

В частности, субсидия является допустимой, если ее объем составляет до $100 тыс. на одного получателя (предприятие), если субсидия направлена на реализацию совместных проектов в рамках ЕАЭС. При этом проекты должны включать совместные опытно-конструкторские работы и формировать совместную инновационную инфраструктуру.

Специфическая субсидия является допустимой, если направлена на инновационную деятельность, производство промышленных товаров, реализацию промышленных разработок (до 70% от их стоимости), компенсацию затрат на получение лицензий и прав на промышленную собственность или если она направлена на возмещение материального ущерба, причиненного стихийными бедствиями.

Само соглашение было подписано участниками ЕАЭС 26 мая 2017 года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185